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少し忙しい

2012.09.30 Sun
こんばんは、小栗銀太郎です。

少し忙しくなるとすぐ更新が滞ってしまいます・・・。

最近作った料理の写真載せておきましょう。





あ、秋刀魚は焼いただけか~

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身の辛さ

2012.09.24 Mon
こんばんは、小栗銀太郎です。

いつもお芝居のご案内をたくさんいただきます。
自分がお誘いする側になることもあるので、手間隙も気持ちもわかるつもりです。
できることならば全部行きたいです、時間とお金に余裕があれば。
はい、もちろんそんなことは無理です、ごめんなさい・・・。

定期的に僕と手帳とちらしとメールと財布とで会議を開くのですが、これがいつも紛糾します。

つまり何が言いたいかというと、たとえ行けなくても公演の成功を心から願っていますよ、ということです。

何故このタイミングでこんなこと書く?

わかってもらっているとは思ってます。でも、改めて伝えたくて書きました。

これからもどうぞよろしくお願いします。

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Facebook

2012.09.23 Sun
こんばんは、小栗銀太郎です。

人見知りな僕ですが、思い切って友達申請など始めてみました。

そしたら自分が思っていた以上にお知り合いが多く、いつまでたってもおわりが見えません。

この先も地道にやっていきます・・・ふぅ。

どうぞ仲良くしてやってください。

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ゲキバカ

2012.09.21 Fri
こんばんは、小栗銀太郎です。

同じ事務所の三枝奈都紀さんが出演している舞台を観てきましたよ~

詳しい内容は書けません。
なぜなら9月30日までやっているから~

初めて拝見する劇団でしたが、とてもとても面白かったです!

公演詳細はこちら
ゲキバカ2012年9月本場所「シェイク!!」



終演後の良い顔いただきました!
千穐楽まで全力で楽しんでね。




ここで一つ告白。



食べてもらおうと思って持っていったお菓子、なぜか一緒に帰宅しました。
面白さに興奮して渡すの忘れた・・・。
仕方がないので僕が美味しくいただきましょ。

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茄子と豚肉

2012.09.18 Tue
こんにちは、小栗銀太郎です。

炒めてみました。所要時間約10分。



◆ 作り方 ◆

豚肉と、酒、辛味噌、醤油少々、旨味調味料などを袋に入れて揉み込みます。

茄子を食べやすい大きさに切り、電子レンジで数分加熱します。

上記をフライパンで炒めます。

お皿に盛り付け、美味しくいただきます。

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IKEA

2012.09.18 Tue
こんにちは、小栗銀太郎です。

初めて行きました!



広いお家に住みたくなりますね~

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お友だちがいっぱい

2012.09.18 Tue
こんにちは、小栗銀太郎です♪



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ひとつ前の記事を読んでね

2012.09.16 Sun
こんにちは、小栗銀太郎です。



昼休憩中かしら(笑)?

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訪問者

2012.09.14 Fri
こんにちは、小栗銀太郎です。

ある日の夜明け前・・・



パトロール中でしたが、しばし睨めっこに付き合ってもらっちゃいました。
我が家の庭にはほかにも何匹か担当がいるのですが、うまく撮影出来たらまたの機会にご紹介します。

皆さんも是非遊びにきてくださいね~

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牛筋

2012.09.12 Wed
こんばんは、小栗銀太郎です。
煮込んでみました。



◆ 作り方 ◆

鍋に牛筋肉を入れ、水を入れて火にかけます。沸騰して灰汁と脂が出てきたらざるに上げ水洗いします。

圧力鍋に上記の肉と、生姜、鷹の爪、酒、醤油、味醂、味噌、旨味調味料などをその日の気分で入れて、火に掛けます。

適正時間煮込んだら別鍋に移し、殻のままの卵と共に、更に煮込みます。落し蓋をすると良いでしょう。

適当なところで卵を引き上げ、殻を剥き、再び鍋に投入し、更に煮込みます。

自分のスケジュールに合わせて火を入れたり冷ましたりしながら味を染み込ませていきます。肉もどんどん柔らかくなっていきます。

待ちきれなくなったらお皿に盛りつけます。お好みで葱を散らすのも良いでしょう。

美味しくいただきます。

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鶏腿肉

2012.09.07 Fri
こんにちは、小栗銀太郎です。

焼いてみました。



◆ 作り方 ◆

冷凍保存していた肉を冷蔵庫に移し、数時間放置します。

半解凍の状態になったら皮に穴をあけます(フォークなど使うとよいかも)。ぐにゃぐにゃしなくてあけやすいです。

実家の母親に送ってもらった辛味噌を適量全体に塗り、袋に入れて揉み込みます。

焼くその時まで常温で放置します。

皮の方を下にしてフライパンに敷き、焼き始めます。

焼き色がついたら肉を返し、酒を適量振りかけて蓋をし、蒸し焼きします。

中心部まで火が通ったら出来上がりです。お皿に盛り付けます。

美味しくいただきます。

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挑戦

2012.09.03 Mon
こんばんは、小栗銀太郎です。

FacebookとTwitterにアカウントを作成してみました。

今更?

いえいえ、思い立ったが吉日です!

しかしながらさっぱりわけがわかりません(苦笑)。

少しづつ慣れていけたらと思います。



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バーベキュー

2012.09.01 Sat
こんにちは、小栗銀太郎です。

事務所の撮影会&親睦バーベキューに行ってきましたよ。
メニューの一部をご紹介します。





丸鶏のお尻にビールの缶を突っ込んで、一斗缶をかぶせて焼くという、とてもバーベキューらしい一品です。

もちろんほかにも美味しいものがいっぱい、お腹いっぱい!



景色もなかなかでしょ。楽しいひと時でした。

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